Усатый и хвостатый анти стресс: лечебные кошки


Лечебная кошка

Кошка давно признана настоящим домашним лекарем, оказывающим на человека благотворное воздействие.
Без сомнения кошка замечательный антидепрессант, улучшает физическое и психическое здоровье. Люди, содержащие котов, реже болеют болезнями сердца.
Вот перечень положительных свойств, которыми кошки обладают
Мягкая грелка. Все коты хорошо греют, но лучше всего с этим справляются безволосый сфинкс. Его температура равна 42 градусам.
Помощь сердечникам. Коты — хорошая профилактика инфаркта. В США провели исследования, в котором обработали информацию по 10000 мужчинам возрастом 40-80 лет. Был сделан вывод, что у владельцев кошек вероятность инсульта или инфаркта ниже на 20%. В 70% владельцы котов живут дольше — 70% живет до 85 лет. Средняя длительность жизни кошатников больше на 10 лет.
Антиаллергены. Коты — хороший способ профилактики аллергии у детей. Если ребенок растет в тепличных условиях, его иммунитет не тренируется. Но этот метод работает в том случае, если кот находится в доме вместе с ребенком с первых дней жизни. Если же кота завести позже, у ребенка может развиться аллергия на животное.
Лечение воспалений. У котов отмечается способность распознавать место, где у человека болит. Данная способность не разгадана до сих пор. Эффект от кота сходен с лечением током низких частот в физиотерапевтических кабинетах. Кот не только нагревает больное место, а поскольку его шерсть обладает низким зарядом тока, работает ка электромагнитный излучатель.
Профилактика переломов. Американцы сделали открытие. Цыплят размещали на поверхность, которая вибрировала точно так же, как мурлыканье кота. Цыплята, которые слушали такой звук, росли быстрее, а их кости оказались крепче. Ученые полагают, что точно также кошки воздействуют на человеческую костную систему.


Telegram


18.08.2021