10 самых безумных краж


10 — Фанат компании Apple


Австралийский подросток восхищался компанией Apple. 16-летний парень мечтал однажды поработать в компании стоимостью триллион долларов. Однако его одержимость и любовь к хакерству обернулись катастрофой как для него, так и для Apple. Почти год подросток копался в мэйнфрейме компании и украл 90 гигабайт данных. Информация включала учетные записи клиентов и другие файлы с высоким уровнем безопасности. В 2018 году Apple обнаружила злоумышленника и вместо того, чтобы предложить ребенку работу, передала его ФБР. Бюро передало его австралийской полиции, которая провела обыск в его доме. По иронии судьбы преступление было совершено с использованием нескольких ноутбуков Apple. Подросток, имя которого не называется из-за возраста, предстал перед детским судом. Он признал себя виновным. Взлом вызывал затруднение для Apple, тем более что хакер месяцами перемещался по их файлам без обнаружения. Единственным ответом компании было публичное заявление, заверившее клиентов в безопасности их информации.

9 — Муравей — Самая маленькая кража алмазов в мире

Уникальное видео стало вирусным на YouTube в 2018 году.
Это было не обычное ограбление банка. Рассматриваемый вор был муравьем. Тот, кто снимал кадры, работал с крошечными бриллиантами на столе. Муравей схватил один из драгоценных камней и поспешил прочь.
Дерзкая погоня длилась 47 секунд. Остается неясным, что произошло дальше, но человек, вероятно, решил, что пришло время забрать алмаз. Будем надеяться, что муравью-преступнику разрешили жить и добиваться славы в других видео на YouTube. Когда специалисты посмотрели клип, они не смогли определить вид. Хотя некоторые из них достаточно сильны, чтобы нести предметы намного больше и тяжелее, чем они сами, все же было удивительно, что крохотный муравей сумел так надежно удержать гладкий алмаз своими челюстями. Зачем насекомому понадобился камень — тоже загадка.

8 — Клептомания, вызванная хирургическим вмешательством


Когда 40-летняя женщина была госпитализирована для проведения операции, никто не мог предсказать последствия. В 2016 году пациентке сделали операцию, которая включала подтяжку живота, подтяжку рук, увеличение груди и липосакцию. Женщина была достаточно здорова, и через несколько дней ее выписали из больницы. Вскоре она испытала первый приступ клептомании . В какой-то момент она испытала непреодолимое желание украсть дешевый предмет, несмотря на то, что у нее было достаточно денег, чтобы за него заплатить, ее поймали и она оказалась в полицейском участке. К настоящему времени врачи уже знали, что с операцией что-то пошло не так. Команда объяснила офицерам, что женщина не была преступницей — у нее была черепно-мозговая травма. Во время операции кровоток был ограничен, и это повредило область мозга, отвечающую за контроль импульсов. Женщину отпустили, и ее клептомания исчезла через несколько недель. К счастью, повреждение ее мозга было временным.

7 — Контрабандист кондитерских изделий — 1020 тортов


Дэвид Лливиганай украл много пирожных . Фактически, он контрабандой вывез 1020 пирожных со своего рабочего места. На первый взгляд можно было подумать, что он сладкоежка. Однако вор был полностью сосредоточен на получении огромной прибыли. Речь идет о пирожных для гурманов, которые стоили 90 долларов за одно. Лливиганай, который работал доставщиком в Lady M Confections, в конечном итоге украл партию на сумму 90 000 долларов. Элитные товары могут спровоцировать рост числа поклонников черного рынка, как и в случае с фирменными пирожными.
Неудивительно, что изворотливые покупатели хотели их, и Лливиганай увидел возможность заработать много денег. Lady M узнали о торговле пирожными только в 2019 году, когда они узнали, что пирожные продаются по более низкой цене в другом месте. Лливиганай признал себя виновным. Теперь компания хочет, чтобы доставщик возместил полную стоимость украденных пирожных.

6 — Посетители аквариума — Акула


В 2018 году трое посетителей вызвали подозрение у сотрудника Аквариума Сан-Антонио . Они уходили, но с их детской коляской что-то не так. Предупредив руководство, менеджер аквариума загнал их в угол на стоянке. Он настоял на том, чтобы заглянуть внутрь их машины, но двое мужчин и их спутница отказались. Сотрудники просмотрели записи с камер наблюдения и стали свидетелями ужасающей кражи. Трио подошло к открытому бассейну с морской водой. Эта интерактивная функция позволяет посетителям прикоснуться к нескольким видам акул. Только на этот раз прикосновение зашло слишком далеко. Один мужчина схватил серую рогатую акулу за хвост и вытащил ее из воды. Акулу длиной 0,6 метра поместили в ведро, и спрятали внутри детской коляски. Воры были арестованы, а их жертва была возвращена в аквариум.

5 — Воры металла — мост


Секрет грандиозного ограбления — честный взгляд и хорошая ложь. Так одна банда получила приличную прибыль. Они решили украсть металл и продать его ничего не подозревающему дилеру. Воров не удовлетворили несколько кабелей или кража чьего-то наружного водопровода. Они сосредоточили свое внимание на мосту и близлежащих железнодорожных путях. Оба прибыльных объекта находились в Чехии. Никто не увидел как они демонтировали 10-тонный мост и более 198 метров путей. Но это была только половина дела. Металл нужно было продать. Вот здесь и пригодилась хорошо поставленная ложь. Мужчины пошли в депо в Славкове на востоке республики. Они сказали дилеру, что мост и железнодорожная ветка были демонтированы, потому что ими больше никто не пользовался. Во всяком случае, в фальшивых документах говорилось, что это была официальная команда по сносу. После того, как банда ушла со своими деньгами, более пристальный взгляд на их историю раскрыл правду.

4 — Неизвестный русский — грецкие орехи стоимостью 300 000 долларов


В 2012 году брокерская фирма по грузовым перевозкам забеспокоилась. Партия необработанных грецких орехов не прибыла в пункт назначения в Майами. Фактически, орехи опоздали на два дня. Компания позвонила в полицию. Вскоре заместители шерифа обнаружили, что пропал еще один груз из садов Техамы. Этот груз исчез по пути в Сан-Антонио.Вместе две украденные партии весили 37 194 килограмма и были оценены примерно в 300 000 долларов. Оба ограбления произошли в октябре и были делом рук одного и того же водителя. Подозреваемый был описан как белый мужчина, говорящий с явным русским акцентом. Он был ростом более 1,8 метра и весил около 90 килограммов. Он ездил на грузовике с надписью «InTech Transportation». На вопрос, компания-перевозчик, нанятая для доставки грецких орехов в Сан-Антонио, подтвердила, что он не их сотрудник. Никто не знает, что случилось с другим водителем и почему русскому понадобилось столько грецких орехов. При вероятном сценарии орехи отправлялись на черный рынок, где, возможно, они были предварительно заказаны покупателем.

3 — Лесные картели — тысячелетние деревья


Провинциальный парк Кармана Уолбран в Канаде полон старых деревьев. Особо ценится его коллекция из 800-летних кедров . В 2012 году турист обнаружил, что один из них превратился в пень. Дерево, когда-то достигавшее высоты 50 метров, исчезло. Парк не отнесся к воровству легкомысленно. Вековые деревья имеют решающее значение для экосистемы. Они также поддерживают редкую птицу, которую когда-то считали вымершей, а потом снова обнаружили между ветвями. Дело ни к чему не привело, несмотря на участие нескольких организаций, включая Королевскую канадскую конную полицию. Кедр был крошечным осколком огромной проблемы. Образцы тысячелетней давности настолько ценны, что их называют «новой слоновой костью». Одно старое дерево может принести 20 000 долларов. Иногда за одно ограбление крадут 100 деревьев. Цифры огромны — картели могут вывозить лес на сумму до 100 миллиардов долларов. К сожалению, не хватает персонала, организации и средств, чтобы справиться с проблемой.

2 — Геймер — большой коммерческий самолет


В 2018 году Ричард Рассел закончил смену. Работая рабочим на взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Сиэтл-Такома, никто не ожидал, что он совершит такой поступок. Рассел успешно угнал турбовинтовой самолет Bombardier Q400. Вскоре после того, как 76-местный самолет поднялся в воздух, диспетчерская служба поняла, что что-то не так. К их счастью, Рассел был болтлив и поддерживал общение. Преследуемый истребителями, угонщик совершал опасные маневры. Пилоты попросили его приземлиться, чтобы никто не пострадал. Рассел ответил: «Не хочу. Я как бы надеялся, что так оно и будет». Это заявление, наряду с несколькими другими, дало властям повод полагать, что работник аэропорта склонен к самоубийству. Рассел извинился перед семьей и друзьями за свое поведение. Через час в воздухе самолет разбился на острове и убил Рассела. Расследование показало, что у него не было лицензии пилота или опыта полетов. Тем не менее, ему удалось взлететь, долго оставаться в воздухе и выполнять сложныеманёвры. Единственная подсказка, которую дал Рассел, — это когда он сказал диспетчеру, что ему не нужна особая помощь с полетом, потому что он «играл в некоторые видеоигры».

1 — Воры авокадо — 4 грузовика в день


Когда фермеры в Мичоакане перевозят урожай, высок риск угона грузовика. Фактически, в мексиканском штате каждый день угоняют четыре грузовика с авокадо.Чтобы понять этот причудливый выбор, нужно понимать, что Мичоакан — страна картелей. Различные организованные банды борются за контроль над регионом, но до сих пор никто не занял трон. Продолжающаяся борьба обходится дорого, и поэтому картелям нужен хороший источник дохода. Около 80 процентов импорта авокадо в США поступает из Мичоакана. В результате чего сектор авокадо составляет миллиарды долларов. Идеально подходит для когтей мафии. Из-за ненасытного аппетита почти 20 банд, преследуют грузовики с авокадо, насилие вышло из-под контроля. Многие опасаются, что это может убить весь бизнес.


Поделиться с друзьями:

Поделиться с друзьями:


Telegram


17.08.2021