Рыбак из Воронежа поймал гигантского карпа весом в 18,8 кг


Воронежец поймал карпа весом 18 килограммов

Роман Богатых увлекается спортивной рыбалкой на протяжении 7 лет и хочет побить мировой рекорд.

В Грязинском районе Липецкой области воронежец поймал зеркального карпа весом около 18 килограммов. Клёв пошел поздно ночью, до утра рыба-гигант находилась в мешке, который позволял ей дышать.
С первыми лучами Солнца Роман снял на видео удачный улов. Ролик на личной странице рыбака в социальной сети ВКонтакте набрал более 5 тысяч просмотров. Затем карп был отпущен обратно в водоём — таков принцип спортивной рыбалки Романа Богатых, многократного чемпиона Липецкой, Орловской, Рязанской и Воронежской областей.

В качестве приманки использовались бойлы — шарики из теста, которые привлекают рыбу запахом. Но самое трудное, как признаётся Роман, не применить, а вытащить крупного карпа, хотя и с этой задачей, используя современное оборудование, по силам справиться в одиночку.

Увлекающиеся спортивной рыбалкой стараются отпускать рыбу, не вредить ей и убирать за собой мусор. Они надеются на своём примере доказать, что человек может бережно относиться к природным богатствам.

И все-таки пойманный недавно карп — не самая большая рыба в личной коллекции Романа. По его словам, рекордом для него стала поимка чешуйчатого карпа весом 27 килограммов. Рыбак ставит перед собой глобальные цели — мечтает побить рекорд, установленный в Венгрии, где удалось выловить карпа весом 51.2 килограмма.


Поделиться с друзьями:

Telegram


22.07.2021