Как избавиться от колорадского жука


Избавляемся от колорадского жука

Колорадский жук считается одним из самых неприятных и вредоносных насекомых. Методов борьбы с ним очень много, но вот эффективных способов можно пересчитать по пальцам. Сегодня мы Вам расскажем о наиболее эффективных народных средствах, с помощью которых можно бороться с этим насекомым. Самое неприятное то, что эти насекомые умеют вырабатывать иммунитет к любым, даже самым неблагоприятным условиям, а также различным ядовитым средствам. В этом вопросе нужно быть на шаг впереди своего противника и травить его всегда разными средствами, чтобы он не смог просчитать Ваши действия. Вредность и опасность данного насекомого состоит в том, что он поедает молодые листья картофеля, а если он начинает размножаться, то его семейство не оставляет в живых ни одного листочка. Также при этом страдают черешки и стебли картофеля.
Одним из эффективных вариантов борьбы с колорадским жуком является горчица. Именно с помощью этого средства Вы сможете отпугнуть этих вредителей от своей картошки. В особенности горчичный порошок не приходится по вкусу нежным личинкам колорадского жука. А именно эти малыши нам и нужны, потому что личинки способны наносить посадкам самый весомый урон.
Для приготовления ядовитого средства против колорадского жука, Вам потребуется развести 100 грамм сухой горчицы в десяти литрах чистой воды, затем добавить 100 миллилитров девяти-процентного уксуса, все тщательно перемешать и обрабатывать растения.
К тому же, колорадскому жуку еще не по вкусу лук и чеснок. Вы можете использовать сам овощ или же его шелуху.
Для приготовления возьмите 200 грамм шелухи лука и 200 грамм натертого чеснока, залейте все ингредиенты десятью литрами воды и после этого кипятите данную смесь на медленном огне в течение двух часов. После того, как средство остынет, процедите отвар, затем добавьте еще воды, чтобы в целом средство увеличилось в объеме до 10 литров. Еще Вы можете добавить в средство примерно 200 грамм махорки и 30 грамм мыла для того, чтобы смесь дольше задерживалась на листьях растений.
Или же Вы можете приготовить настой из луковой шелухи. Для приготовления возьмите емкость объёмом три литра, заполните ее на одну треть луковой шелухой, затем необходимо залить шелуху теплой водой так, чтобы емкость заполнилась до конца. Настаивайте средство в течение двух суток в темном месте. По истечении времени настой необходимо процедить и во время использования обязательно не забывайте разбавлять его водой один к двум, при этом добавляя около 10 граммов жидкого мыла. Готовым средством опрыскивайте картошку со всех сторон.


Поделиться с друзьями:

Telegram


08.07.2021