Помогло сразу! 3 проверенных способа как избавиться от муравьёв.

Как избавиться от муравьев. Проверенные способы.

Муравьи кажутся такими маленькими и безобидными, но поселившись на Вашем участке могут принести очень много бед.

Самой большой проблемой является то, что они способствуют размножению тли, которая высасывает соки из растений и губит урожайность. Муравьи грызут листья, плоды, наносят вред семенам и рассаде, а также бутонам цветов.

В доме муравьи могут портить запасы пищи, поселяться в одежде и больно кусаться.

На дачных участках чаще всего можно заметить рыжих муравьев, красных, зеленых, черных и желтых муравьев-воришек, изредка — крупных черных лесных. В домах и квартирах живут маленькие фараоновы муравьи размером около 2 мм, они могут поселиться и на даче.

Также Муравьи портят декоративность участка. Муравейник располагается в центре альпийской горки, или близко к детской площадке, убрать с участка его непросто. Подобно кротам, муравьи портят землю, наполняя ее бесконечными ходами. Из-за большого количества тоннелей в грунте, нарушается воздухо- и водопроницаемость почвы. Как показывает практика, не все средства, купленные в магазине, помогают в избавлении от муравьев.

Поэтому надежнее делать такие средства самостоятельно, тестируя разные недорогие варианты.

Сегодня мы расскажем Вам о трех средствах, которые помогают выгнать муравьев с Вашего участка. Перед тем, как начать травить муравьев, необходимо найти место их обитания.

Наиболее часто их выбор падает на те места, где почва редко обрабатывается, потому что эти насекомые не любят, когда их территорию тревожат. После того, как Вы обнаружите их гнездо, уже можно переходить к наступлению.

Но важно понимать, что с истреблением муравьев нужно быть аккуратней, потому что Вы можете нарушить экологическое равновесие. Поэтому не стоит уничтожать муравьев полностью.

Если муравьи Вам совсем не мешают и не трогают Ваш урожай, тогда не стоит их уничтожать.

Ведь куда лучше и приятнее видеть десяток другой муравьев, чем выжженное химикатами голое поле.

Одним вариантом вашего оружия может стать сернистая кислота. Найдите выходы муравейников и выкопайте небольшие траншеи глубиной около двадцати сантиметров, и в эти каналы залейте раствор сернистой кислоты и подожгите ее. Пары кислоты разойдутся в стороны и в глубь почвы, что не даст муравьям разбежаться и они в конечном счете погибнут.

Вторым вариантом оружия против вредителей является борная кислота. Кислота убивает муравьев, только тогда, когда они ее съедают. Но они не так уж глупы и не предпочитают ее в чистом виде, поэтому ее необходимо добавлять в некие лакомства в пропорции 1 к 10, например, манную кашу или вареный желток, и обязательно подслащивать сахаром или медом.

Такую убийственную сладость необходимо скатать в шарики, размером с лесной орех. Борной кислоты не должно быть слишком много в еде, потому что тогда муравей не сможет донести отраву в муравейник и поделиться с другими. Также одну чайную ложку борной кислоты можно смешивать с одной вареной картошкой или сырым желтком и одной ложкой сахара.

Третьим вариантом является известь. В извёстке никто не живёт. Рекомендуется насыпать известь по периметру мест, где муравьи любят селиться, а также рассыпать ее вдоль деревянных бортиков теплиц и рядом с грядками, чтобы муравьи не могли к ним подступиться. Важно, что известь не вредит растениям и понижает уровень кислотности почвы, что позволяет вырастить большой урожай лучшего качества, поэтому именно этот вариант пользуется наибольшей популярностью.


Поделиться с друзьями:



06.07.2021