Подкормите этим морковь в июле и вы удивитесь какой огромной и сладкой она вырастит!


Для выращивания хорошего урожая моркови, нужно поддерживать наличие в почве полезных веществ и питательных микроэлементов – без них морковь будет мелкой и невкусной.
Растение может деформироваться и отставать в развитии, если недополучит азота, кальция, фосфора или калия, поэтому удобрять морковь можно и нужно. С посева моркови до сбора плодов нужно как минимум сделать 2-3 комплексные подкормки на базе правильных народных средств. Вносить удобрения нужно правильно и своевременно – в разные фазы роста нужны разные удобрения. Но одной из лучших подкормок для моркови, которую надо использовать в июле, является древесная зола.
Если листья начали мельчать, желтеть, а корневая система ослабла, вносить калийные и азотные подкормки надо обязательно. Маленькие плоды и красноватая наземная часть плода говорят про дефицит фосфора, при плохом развитии корня и большой ботве скорее всего не хватает калия, и если не дать моркови всё необходимое вовремя, растение может не только дать плохой урожай, но и вообще погибнуть. Я каждый год использую древесную золу для подкормки моркови. Ею можно просыпать землю рядом с морковью, но лучше всего сделать зольный настой. Овощ будет очень рад такой подкормке.
Берем 100 граммов древесной золы, разводим её в ведре с водой, настаиваем в течение 12 часов и проливаем морковь под корень.
Зола даст растению нужное количество натрия, калия и магния, полностью обеспечит фосфором, и простимулирует активное развитие корнеплода растения. В результате морковь вырастет крупной и сладкой, вкусной в домашней кулинарии и будет просто расходиться нарасхват, если вы планируете продать свой урожай. В золе содержатся не только полезные компоненты. Она обладает свойствами по отпугиванию вредителей – если просыпать междурядья золой с интервалом в 10-15 дней регулярно, вредители на участке вообще не будут появляться!


Поделиться с друзьями:



06.07.2021