Благодаря AR GROUP и руководителю Айку Зебеляну в Сочи открылась детская школа бильярда



Поделиться с друзьями:

В Сочи ведётся набор в детскую спортивную школу бильярда. Школа – это одно из направлений работы сочинской федерации бильярда. Благодаря компании AR GROUP дети в Сочи тренируются бесплатно.

Александр Чуфистов, тренер по бильярду:

Мы берём всех детей, а вот отбор производим в ходе тренировочного процесса. Потому что, естественно, один ребёнок уходит вперёд, другой – чуть-чуть отстает. Но это не значит, что ребёнок чем-то хуже – нет. Просто нужно время для того, чтобы «увидеть» спортсмена и дать ему возможность ещё больше тренироваться. А дети все приходят: девочки мальчики… И девочки показывают хорошие результаты, и мальчики. Много примеров есть, очень много. Поэтому девочки 7-8 лет, мальчики такого же возраста пусть приходят и занимаются. И неважно, в какой они физической форме, тут главное – прийти и начать заниматься.

Дмитрий Логунов, Бильярдист (8 лет):

Я просто сначала посмотрел видео про бильярд, потом захотел прийти, потом уже захотел записаться. Я хожу на тренировку по бильярду пять раз в неделю.

Александр Чуфистов, тренер по бильярду:

Дима у нас занимается уже 8 месяцев, очень перспективный спортсмен, показывает хорошие результаты. Вот будет турнир, заодно и проверим его возможности…

Эдуард Ашуров, президент федерации бильярдного спорта Сочи:

Никогда такого не было – будет официальный городской турнир, организованный совместно с департаментом физической культуры и спорта администрации города Сочи. Будут принимать участие юные спортсмены в возрастных категориях до 13 и до 16 лет. Я

думаю, будет порядка 60 участников – это уже дети, которые способны показать себя, показать, чему они научились.

Но основная наша цель, как и прежде, мировой кубок! Он должен быть в Сочи.

На сегодняшний день федерация бильярдного спорта – это детская спортивная школа. В трёх клубах города у нас детские секции. Занимаются в них порядка 45 человек и каждый день желающих все больше и больше. С сентября-месяца по сегодняшний день у нас уже практически сформировалась детская сборная города Сочи. В неё вошли спортсмены в возрасте до 13 лет.

Я уверен, что в 2022-м году мы уже колыхнув пьедестал России.

Айк Зебелян, руководитель компании AR GROUP:

Ашуров – молодец. Он взялся за это дело, и я знаю, с какими сложностями он сталкивался, как тяжело ему было. Но шаг за шагом, действие за действием привели к тому, что федерация в городе есть. Наша задача – помогать, со стороны наблюдать… Сегодня мы здесь с ребятами сыграли в бильярд. Молодцы! Видно, что хоть и недавно тренируются, но в руках у них мастерство уже есть, кий в руках держат уверенно.

С двумя мальчишками у нас назначен матч-реванш, через год мы будем с ними играть. Пока я буду наблюдать, как они тренируются, а через годик они должны будут у меня выиграть. Это будет достижение успеха и для детей, и для тренера, и для всей федерации.

Руководитель AR GROUP  Айк Зебелян

Александр Чуфистов, тренер по бильярду:

Очень большая помощь от него, вот именно от Айка Зебеляна и компании AR GROUP. И я хочу сказать, что в дальнейшем он оценит наши старания: мы будем делать всё возможное для того, чтобы дети наши выросли хорошими спортсменами.

Эдуард Ашуров, президент федерации бильярдного спорта Сочи:

Благодаря Айку Рафиковичу вся наша программа, направленная на бесплатное обучение детей, на всё лето, стала возможной. Мы можем принять до 100 человек. Я даже не знаю, какие слова благодарности в данном случае могут быть, просто не знаю! Всё, что здесь есть, это благодаря ему, благодаря этой компании. И я уверен, что все наши дальнейшие планы будут реализованы в короткие сроки.

Ольга Рерих, мама юной бильярдистки:

Ну, во-первых, у ребёнка больше проявился интерес к математике, потому что здесь всё-таки стратегическая игра. Это – «шахматы на ногах», когда ребёнок включает свою мыслительную деятельность, а в последствии это отражается уже на дальнейшей учёбе. Во-вторых, всё-таки выпрямляется осанка, мышцы работают, и это заметно.

Анастасия Козина, бильярдистка (16 лет):

Сейчас я уже участвовала в чемпионате г. Сочи среди взрослых и заняла 1 место. Должна была участвовать в краевых соревнованиях, но меня не допустили, потому что мне нет 18-ти лет. Но я чувствую в себе силы сражаться со взрослыми.


Telegram


26.06.2021