Самые красивые моменты в спорте


Спорт, как образ жизни и главный смысл


К слову «спорт», так или иначе имеет отношение каждый человек в мире. Речь идет не только о профессиональных спортсменах, для которых это работа и заработок, не говоря уже о легендах, которых знает весь мир. Очень много любителей, для которых это не только способ улучшить здоровье и быть в отличной форме, но это и мощная мотивация для жизни, ведь спортивную закалку легко перенести в жизнь.
Даже тем, кто никогда не был спортсменом, спорт подарил очень много эмоций. Ведь трудно описать словами, что чувствует мама сына, который находиться на баскетбольной площадке и ему доверили финальный бросок и от того сможет ли он заработать очки для команды зависит исход всей игры. Практически каждый футбольный фанат помнит прощальную игру Дэвида Бекхэма, как трибуны и коллеги не хотели отпускать его с поля. Или как проводили фанаты Манчестер Юнайтед вечного тренера своей команды, которая выиграла с ним всё, что могла выиграть.
Сколько раз десятки тысяч зрителей на трибунах, и сотни миллионов останавливали дыхание, когда игрок бил последнее пенальти. А сколько раз зрители видели, как для игрока или команды уже всё было потеряно, но благодаря сверхчеловеской воле к победе и вере, они всё-таки вырывали победу, да так, что сначала сами не могли в это поверить. Трудно представить, сколько усилий нужно было сделать участникам Олимпийских игр, чтобы стоять на пьедестале. А сколько раз на соревнованиях мирового уровня игроки жертвовали своими достижениями для того, чтобы помочь сопернику, с которым случалась беда.
Все видели глаза победителей, которые много лет шли к цели и вот годы работы принесли результат, но были и другие моменты самых горьких разочарований, слишком сильных падений. А сколько было случаев, когда проигравший показывал такие эмоции, что все вокруг поддерживали его, он становился легендой, и все ждали его возвращения. Не все могут понять, каково быть капитаном команды сборной страны, когда в твоих руках победа или поражения в финале чемпионата мира, а на тебя смотрит полмира, и через долю секунды ты станешь либо легендой, либо… уж тогда не обижайся.
Самый главный вывод, который можно сделать это то, что весь спорт, будь то лёгкоатлетический манеж, ринг, футбольное поле, татами, пусть даже шахматная доска это максимальное отражение жизни человека… отражение взлётов и падений, счастья и горя, триумфа и поражения, а также беспощадного времени, которого человеку отведено слишком мало…


Telegram


09.06.2021