Безумные факты о Японии



Поделиться с друзьями:

Привет всем!


Япония и впрямь страна единственная в своем роде.


Совсем не удивительно, что в этой стране технологии современного мира сочетаются с местными традициями, а законы и древние обычаи действуют одинаково.
Мы собрали 15 необычных фактов про Японию, которые скорее всего для вас будут сюрпризом.


1 — Японское метро имеет отдельные вагоны для женщин, которые присоединяют с утра. Чтобы японцы не ощупывали девочек в переполненных вагонах в час пик. Для японцев этот процесс сравнивается с национальным спортом. Хотя в рейтинге по изнасиловании Япония находиться на одном из последних мест.


2 — Цифра 4 в Японии на японском языке созвучна со словом смерть. По этой причине японцы не используют ее в быту. В связи с этим в лифте вы не найдете кнопки четвертого этажа, нет четвертой комнаты в отелях, а в больницах отсутствует четвертая палата.


3 — Снеговик в Японии состоит из двух шаров, а не из трех, как мы привыкли это делать.


4 — Для японцев символом Рождества является полковник Сандерс. Рождественской едой японцы считают порцию куриных крылышек с KFC. Традиционная религия Японцев буддизм и синтоизм, поэтому Рождество для них чисто формальный праздник.


5 — Хорошая новость для курильщиков. Курение в общественных местах не запрещено, но есть одно «НО». На улицах нет ни одной урны, а на пол нельзя сбивать пепел. Но выход есть, можно носить пепельницу с собой, куда можно стряхнуть пепел или положить окурок.


6 — Во все телефоны японцев смонтирована система экстренного извещения. Срабатывает громкий сигнал при каком-либо катаклизме, извещая владельца телефона о происходящем. Оповещение срабатывает даже в случае, если телефон в беззвучном режиме.


7 — Каждый японец имеет специальную именную печать – Ханко, которая полностью заменяет подпись владельца. Такую печать не составит труда приобрести в любом магазине.


8 — Во время снегопада зимой в Японии нет ни гололеда, ни заснеженных тротуаров, так как на всех улицах предусмотрены подогревы тротуаров. Это довольно практично.


9 — Учебный год в Японии разделен на триместры. Первый триместр начинается с первого апреля и длится по июль, второй триместр — с сентября по декабрь, и третий – с января по март.


10 — Мясо дельфина – это один из каждодневных продуктов японцев, довольно вкусное и не похожее ни на какое другое. В Японии из него готовят супы, шашлыки (кусияки) и могут употреблять необработанным.


11 — Япония, согласно конституции, не имеет права иметь свою армию и тем более принимать участие в военных действиях.


12 — Японцам категорически запрещено разговаривать по телефону в поездах. Чтобы не беспокоить пассажиров рядом, возможно только сообщить о том, что в данный момент неудобно разговаривать и быстро отключить телефон. Существуют специальные места в поездах дальнего следования для связи по телефону.


13 — В Японии считается, что температура рук мужчин гораздо ниже женских, поэтому чтобы не изменился вкус рыбы, суши могут готовить только мужчины.


14 — Японцы выращивают арбузы квадратной формы, что гораздо упрощает их хранение и транспортировку.


15 — Японцы верят в недоказанные наукой убеждения. Так, например, группа крови влияет на индивидуальность человека. Собеседование на работу и даже выбор партнера зависит от группы крови. Убеждения настолько сильны, что на полках магазинов можно увидеть презервативы с указанием группы крови.


Считаем, что стоит посетить эту страну, чтобы убедиться на личном опыте, что Япония уникальная и неповторимая страна, со своими современными технологиями и инновациями.


Telegram


05.06.2021