Самые страшные аттракционы мира


Хотите получить заряд адреналина?

Чтобы дух захватывало, по телу бежала волна мурашек, а желание вздрогнуть появлялось, даже когда вы сидите в кресле? В этой статье собраны самые крутые аттракционы мира. Если вы готовы вцепиться во что-нибудь от страха, то поехали!


1. Пятисот футовый мост. Находится в Китае, на высоте двухсот метров от земли. Балки, из которых состоит мост, расположены на расстоянии до полутора метров, а потому на каждого туриста приходится страховочный трос.
2. X scream. Находится на крыше отеля «Стратосфера» на высоте двухсот шестидесяти четырех метров, является открытой вагонеткой с восемью местами, которая, как только заполняется людьми, срывается с места и практически скатывается за пределы рельс, затем возвращается и снова скатывается.
3. Volcano boarding. Представляет собой спуск на деревянной или металлической доске по склону действующего вулкана, и возможен только в нескольких точках мира. Одна из них находится в Никарагуа – стопятидесятилетний вулкан Серро-Неггро, высота которого достигает семисот двадцати восьми метров.
4. Furius baco. Испанский аттракцион, подобный американским горкам, но отличающийся строением, создающим эффект свободного полета. Имеет возможность разгоняться от нуля до ста тридцати пяти километров в час за три секунды. На протяжении восьмисот пятидесяти метров аттракцион несется, то наклоняясь, то практически погружаясь в озеро.
5. Zipworld velocity. Полет над пропастью вперед головой с плотно прижатыми к телу руками на специальном тросе с кучей страховки. Находится в Уэльсе, Великобритания. Весь полет длится меньше минуты за счет высокой скорости – примерно сто шестьдесят километров в час, при общей протяжности троса полтора километра.
6. Terror-dactyl. Находится в пещере Уиндс Маунтин Парк, Колорадо. Представляет собой двухсот футовое свободное падение на тросе в каньон Уильямс.
7. Roller coaster zipline. Извилистая трасса с внезапными подъемами и спусками. От ударов защищает шлем, от падения – страховка. Высота не очень большая, зато скорость приличная.
8. Royal rush skycoaster. Расположен в штате Колорадо на высоте трехсот пятидесяти метров над Королевским ущельем. Желающих прокатиться плотно закрепляют многочисленными страховками, затем поднимают с помощью специального механизма и отпускают, оставляя качаться над пропастью на скорости до восьмидесяти километров в час.
9. Полет в невесомости. Специальный самолет-лаборатория делает «горку» в воздухе, моделируя тем самым состояние невесомости для всех находящихся на борту.
10. Huashan Cliffside path. Дорога без ограждений, находящаяся вдоль отвесных вертикальных скал китайской горы Хуашань. На каждого туриста надевается страховка, так что с безопасностью все хорошо.




03.06.2021