Уловка инспектора, как ловят на дурака
Как разводят сотрудники ДПС за пешехода.
Инспектору ГИБДД ДПС гораздо выгодней вынести постановление, чем составить протокол. Это уловка инспектора ГИБДД. Не дайте себя обмануть. Будьте юридически подкованы.
Подписывая постановление Вы тем самым соглашаетесь с нарушением правил дорожного движения которое не произошло.
Очень много водителей могут попасться на эту уловку сотрудников ДПС когда не знают разницы между протоколом и постановлением.
Подписав постановление, это значит что Вы согласились со своим нарушением.
Запомните, что протокол — это фиксация нарушения, а постановление — уже назначенное наказание.

Протокол: о действиях водителя, когда инспектор поступает неправомерно
Инспектор быстро составляет протокол, а водитель просто его подписывает, потеряв контроль и самообладание. В такой ситуации бывали многие владельцы машин.
Не стоит нервничать, когда ТС останавливает представитель закона. Подписывать протокол не всегда стоит.
Например, он составлен так, что нарушает реальные обстоятельства. Но на какой документ ссылаться водителю?
Законное основание
Отказаться от подписания протокола можно: момент регламентируется статьёй 28.2 КоАП. Обратить внимание стоит на пункт № 5, в котором инспектор может оформить протокол без подписи водителя.
Многие юристы рекомендуют расписываться в протоколе, но ставить пометку о несогласии с определенными моментами, изложенными в документе. Примером выступает ситуация, когда сотрудник правопорядка искажает факты.
В статье 28.1.1 КоАП прописаны важные нюансы. Инспектор должен подробно описывать состояние дорожного полотна, наличие разметки, дорожных знаков, отмечать нюансы, оказывающие влияние на движение. Представитель ГИБДД игнорирует данный момент? Его можно отметить в протоколе.
Неправильное составление
Бывает так, что инспектор допускает ошибки в данных о водителе, может не отмечать нюансов дороги. Всё это служит основанием для того, чтобы аннулировать протокол и штраф, который следует за правонарушением. Суды часто не принимают протоколы, в которых допущены ошибки или неточности.
Юристы рекомендуют записывать формулировку «не согласен» полностью. Нужно указать то, с чем не согласен водитель. Оставить просто подпись – значит признать факт правонарушения. Суд вряд ли примет сторону водителя, который расписался в протоколе.
Необходима формулировка, чтобы в дальнейшем было реально привлечь инспектора к ответственности. Это возможно в том случае, если действия представителя ГИБДД были незаконны.
02.06.2021