Экс-полицейские, сфабриковавшие дело Голунова, получили от пяти до 12 лет колонии


Суд приговорил бывших полицейских по делу журналиста Голунова к срокам от 5 до 12 лет

INTERFAX.RU — Московский городской суд назначил наказание от 5 до 12 лет колонии общего режима бывшим сотрудникам полиции за незаконное задержание и фальсификацию доказательств против журналиста Ивана Голунова, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда в пятницу.

Экс-полицейские получили от пяти до 12 лет колонии по делу Голунова

«Суд приговорил: назначить Игорю Ляховцу наказание в виде 12 лет лишения свободы, Акбару Сергалиеву — 8 лет, Максиму Уметбаеву — 8 лет, Роману Феофанову- 8 лет, Денису Коновалову — 5 лет», — огласил приговор судья Сергей Груздев.

Голунов был задержан 6 июня 2019 года. Пресс-служба столичного управления МВД заявила, что у него при себе и дома нашли наркотики и что ему вменяют покушение на их сбыт. Журналист вину отрицал, утверждая, что наркотики ему подбросили и что задержание могло быть связано с попыткой расквитаться с ним за его работу.

На фоне широкой общественной кампании в поддержку Голунова через пять дней его уголовное преследование было прекращено. Позднее фигурантами дела стали сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы. Осведомленный источник рассказывал «Интерфаксу», что мотивом преступления следствие считает желание сотрудников продвинуться по службе, а также корыстные побуждения.

Обвиняемые получили от пяти до 12 лет колонии.

Наибольший срок получил Игорь Ляховец, он проведет 12 лет в колонии общего режима. Максима Уметбаева, Романа Феофанова и Акбара Сергалиева приговорили к восьми годам колонии. Денис Коновалов получил пять лет колонии.



28.05.2021